Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Ищу песню "Было и прошло" в исполнении Кобзона - вариант, который звучал в фильме "Спортлото-82" (момент, когда Кокшенов следит за героями, спрятавшись в песке). В припеве следующий текст: "Нет, с прошлым живую нить нельзя порвать и все забыть. Пусть в парке шумит листва, любовь, как и прежде, жива".
Нужен именно вариант из фильма, ибо в сети пока находится только концертный поздний вариант, который звучит намного хуже.
pmv, я бы так и сделал, но проблема в том, что в фильме нормально звучит только один куплет (да и то не целиком), а дальше песня заглушается речью персонажей.
Наверняка песня выходила в те годы на пластинке. Может, у кого-то она отыщется...
А может быть есть у кого -нибудь "Было и прошло" -инструментальная версия? она частично проскакивает в фильме "За спичками".Композитор - Зацепин.
Облазил всё что можно - никаких результатов....
Песню скачать её со странички Анатолия Бодрова
в "Красной книге Российской эстрады"
http://kkre-20.narod.ru/bodrov.htm Эта та самая запись, с моей пластинки.
Но если всё имеющееся там выложить в "Самодеятельность",
не будут нужны ни поисковики, ни "Самодеятельность".
Извините, не знал, что есть какая-то "особая" запись. Кстати, при чём тут Бодров? Композитор фильма-А. Зацепин, слова-Ю. Энтин. На диске А. Зацепина песню исполняет Ф. Красиловский. (12:47)
Юрий Брусенцев отредактировал это сообщение 10.11.12 в 12:58
Мне казалось в фильме пел Кобзон, там об этом говорится, а на всех поисковиках есть только живое исполнение, хуже, нежели то, что мы слышим в фильме. Я хотел Кобзона, а не других артистов.
Извините, о том, что в фильме другая запись (чем в поисковиках) , я не подумал. Наверное, на сайте И. Кобзона есть "Контакты" или "Гостевая книга" (куда можно обратиться с Вашей просьбой по E-mail). В Сети версии фильма может и не быть.
Вот я и вижу по комментарием вначале, что вроде ту запись нашли и выкладывали в Самодеятельность раньше. Но теперь Челябинец пишет, что, мол, выкладывалась та самая запись, что на той странице, ссылку на которую он дал.