Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English
 
 Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность


 Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник


 Реклама:
 

 





Обсуждение песни
Текст   Обсудить   Уточнить информацию   Скачать   Назад  

    Здесь Вы можете высказать свое мнение о прослушанной песне, добавить или уточнить информацию о ней, описать связанные с ней интересные моменты. Все это позволит трудящимся сравнить различные точки зрения и получить объективное представление о песне.

    Запрещается вести политические дискуcсии и/или любые разговоры, не связанные напрямую с обсуждаемой песней, для них существует форум. Все подобные записи, а также непристойные и оскорбительные сообщения будут удаляться.


НАЗАД

Обсуждаем песню:
Снегири - 02:31 (593Kb)
"Это память, опять, от зари до зари беспокойно листает страницы......"
Песня написана к 40-летию Великой Победы
Музыка: Юрий Антонов Слова: Дудин М. 1985г. Исполняет: Юрий Антонов Исполнение 1985г.
Скачано: 5375 раз

Комментарии
Год создания песни
Автор: Петр  24.03.10 20:47  Сообщить модератору
Именно эту песню исполнял Ансамбль им. Александрова на концерте в 1976 г. Думаю, песня создана 10 лет ранше - к 30-летию Победы.



на этот текст существовала также песня Е.Жарковского (пока не найдена)
Автор: Прохожий  25.03.10 07:46  Сообщить модератору
Возможно, что в исполнении КАППСА (в 1976 году) была именно песня Е.Жарковского. Обе мелодии безусловно разные, но есть и некоторое отдалённое сходство.



песня Жарковского есть на сайте -
Автор: pmv  25.03.10 09:39  Сообщить модератору
в исп. БДХ, 76 год.


спасибо
Автор: Роман   26.03.10 16:24  Сообщить модератору



Исполнение, вроде, более позднее,
Автор: Челябинец  27.03.10 21:54  Сообщить модератору
чем то, которое доводилось слышать с пластинки.


25 лет спустя
Автор: Сергей Дорохов  1.04.10 18:43  Сообщить модератору
Последние годы эта песня совсем не звучит, видимо характер и настрой ее непонятны продюсеру и слушателю "от попсы". А жаль - в музыкально-литературном смысле она если не шедевр, то уж точно прекрасная авторская находка. Текст - короткий и простой по построению, но с глубоким внутренним смыслом, образный и метафоричный: "оглохла зима от обстрела" - пронзительно ясно; "белый полдень стоит" - кто знает, как выглядит русская зима в среднем черноземье, по достоинству оценит этот образ; "снегириная стая накрыла" - образ пролитой крови солдатской, и т.д. Ну а как мастерски положил этот текст на музыку (почти шлягерскую, с поправкой на те времена конечно) и впоследствии сам исполнил Ю.Антонов - просто сказать нечего, мастер-песенник он Мастер и есть. Очень надеюсь, что к 65-летию Победы эта песня снова "зазвучит" - несправедливо держать в плену забвения то, что по праву входит в собрание песен, во все времена созвучных русскому сердцу.


Вот так парикмахтер...
Автор: Светлояр  1.05.10 18:09  Сообщить модератору
Юрий Антонов http://www.trud.ru/article/19-02-2010/236837_jurij_antonov_ljublju_vsex_ljudej_na_svete_krome_zhurnalistov.html

"Я считаю, что армия должна быть профессиональной, как в любом цивилизованном государстве. Профессиональной! Человек идет служить в армию по собственному желанию, зарабатывает деньги вот таким способом."

то есть наёмной....

"...я всегда и говорю, что, конечно, для нашей страны монархия — это наилучший выход из положения. Был бы, на мой взгляд. Необъятная страна, необъятное количество народов. И монарх, который ниспослан Богом, скреплял бы все сложные взаимоотношения между народами в этой стране."

Я же говорю. Как тлькв... Сначала свернут "на виноградную" или к "чистым прудам", а потом всех пролетариев к стенке. Визжат: "раздавите гадину". За всеми этими сусальными физиями скрываются такие изуверы.

http://www.rollingstone.ru/articles/5140

"Я придерживался и до сих пор придерживаюсь монархических идей. У меня дома висит портрет Николая II с семьей. ... Вообще бессмысленно обсуждать, какой он человек. Он — наместник Божий, и точка!"

Вот вам, мастеровым!
Ух, я эту контру нутром чую.

"... Вы привели в пример доброту Николая, а сами в свое время поддержали на выборах Жириновского…

Ю.А.: Было дело. Тогда очень сильно поперли коммуняки, и существовала реальная опасность того, что они снова придут к власти. Нужно было оттянуть у них голоса, и я принял предложение Леши Митрофанова — поехал агитировать за них в Курскую область."

Может и порнуху вместе с Митрофановым погонит. Снегири ... Хорошо хоть не голуби, как у одного польского графа-пациента В.Мессинга ... Пуль не наберёшься...


" Я даже не об этом. Как вообще можно поддерживать такое быдло, как Жириновский?

Ю.А.: Ну, это шоу-бизнес…"

... "А где же сидит тот человек, который может? И кто он?

Ю.А.: А хер его знает."

"когда меня пригласили к Лукашенко, там собралось человек сорок его подчиненных, и я такую, б***ь, политическую речь задвинул!"

Вот так мастер. Посидел на тенистой улице и в тени заматерел. ХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА .

Кто-нибудь ещё сомневается в волках в овечьих шкурах?

Читайте!

"Сейчас, кстати, ситуация в армии не лучше. Нынешний министр обороны Сердюков, как я понимаю, вообще к вооруженным силам никакого отношения до своего назначения не имел.

Ю.А.: Не надо все в кучу валить. Сердюков поставлен для решения совершенно других задач, не военных. Армия — один из самых больших потребителей нашего ВВП. Это огромные деньги, которыми надо правильно распорядиться, проследить, чтобы никто ничего не своровал. А Сердюков как раз талантливый менеджер, умеет деньги считать. К тому же я его знаю лично. Он исключительно порядочный человек."

Тут и подлизать. Такая же и паства по отсутствию разума.

"...как вы эти великие тысячи спасли при гайдаровской реформе, когда у людей сгорели все сбережения?

Ю.А.: У меня были дружки в Министерстве финансов, они меня вовремя предупредили. Я успел все перевести в валюту. У меня вообще никаких потерь не было! Кстати, и во время дефолта в 1998-м — тоже. Все свои деньги я получил обратно."

Учитесь. Вот она, бархатная контрреволюция. Тихой сапой.
Дальше почитаете сами. Сплошной мат и перемат.

Единственно, где согласен , так это насчёт бельков. Ну, Юра, ты же знаешь, кто носит эти шубки. И иди туда. И коси. Можешь даже под образом Николашки (Ходынка, 9 января, Артур, Цусима, Ленский расстрел, Столыпинские галстуки, Григорий Ефимыч).


-
Автор: Иван А.  1.05.10 18:47  Сообщить модератору
Я вообще удивлен, зачем так долго держать на сайте эту общедоступную запись, когда есть вариант с музыкой Е.Жарковского. Ну полежала денька два - и хватит. :) Главное здесь - прекрасные стихи. Но они и в другом варианте понимаются уж ничуть не хуже...



Добавить комментарий:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:


НАЗАД



© CopyLeft Lake, 2001 - 2019