Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English
 
 Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность


 Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник


 Реклама:
 

 





Обсуждение песни
Текст   Обсудить   Уточнить информацию   Скачать   Назад  

    Здесь Вы можете высказать свое мнение о прослушанной песне, добавить или уточнить информацию о ней, описать связанные с ней интересные моменты. Все это позволит трудящимся сравнить различные точки зрения и получить объективное представление о песне.

    Запрещается вести политические дискуcсии и/или любые разговоры, не связанные напрямую с обсуждаемой песней, для них существует форум. Все подобные записи, а также непристойные и оскорбительные сообщения будут удаляться.


НАЗАД

Обсуждаем песню:
Пой мне - 03:49 (898Kb)
"Пойду я на врага, на бой опасный..."
На сайте есть исполнение Хромченко, а это - Лемешев.
Музыка: Куртис Слова: Северский 1939г. Исполняет: С.Лемешев
Скачано: 7039 раз

Комментарии
То Козаче.
Автор: AC  26.07.06 00:03  Сообщить модератору
Козаче, вы, конечно, известный знаток, но ответьте: почему вы не переносите Козловского и признаете Лемешева "великим певцом"? Они, насколько знаю, из соседних уездов Сумской губернии, так что народные корни их творчества одинаковы, да и голоса не столь сильно разнятся.
В чем же отличие?


...
Автор: kazak  26.07.06 00:25  Сообщить модератору
Не понял вопроса. Если кто-то любит или не любит одного певца, то он должен так же любить или не любить другого? Они что, комплетами идут? :) Даже если у каких-то двух певцов есть очень много общего, и они очень похожи, то даже тогда могут быть предпочтения, ведь полного сходства никогда нет. А что уж говорить о больших певцах - каждый из них это "единственный экземпляр". Насчет Козловского и Лемешева, то не согласен что у них похожий голос и похожая манера исполнения. Совсем не похожи.


АС
Автор: Cатурн  26.07.06 00:57  Сообщить модератору
Согласен с казаком -- голоса у них совершенно разные. И родился Лемешев в тех же местах, откуда Есенин, а не на Украине, как Козловский.


...
Автор: kazak  26.07.06 01:10  Сообщить модератору
А что до характеров этих певцов, то я из первых рук знаю что Козловский был очень приятным человеком, а о Лемешеве, наоборот, также из первых рук слышал не очень хорошие вещи.


Согласно энциклопедиям
Автор: 1  26.07.06 10:30  Сообщить модератору
Есенин родился в Рязанской области (с.Константиново, затем Есенино), а Лемешев - в ныне Тверской (с. Ст.Князево). Ни между собой, ни с Украиной области не граничат.


Козловский и Лемешев
Автор: Прохожий  26.07.06 10:35  Сообщить модератору
Козловский считал, что оперный певец просто обязан быть и неплохим драматическим актёром, поскольку музыка и драматургия оперы неразрывно связаны, представляют собой единое целое. А вот Лемешев придерживался принципиально иной точки зрения. "Всё, что я хочу показать в изображаемом мной персонаже, я могу сделать ГОЛОСОМ" - вот так (или примерно так) формулировал он своё творческое кредо. Действительно, Козловский, даже будучи в немолодом возрасте, отрабатывал с режиссёрами сценическое движение, мимику, жесты своих героев: он действительно старался не только качественно петь оперную партию, но и играть роль - как это полагается самому настоящему драматическому актёру! Именно так обстояло дело, по воспоминаниям современников великого певца, да и по сохранившимся кино- и видеосъёмкам. Лемешев же пел в оперных спектаклях примерно так же, как и в концертах.


Прохожему
Автор: Сатурн  27.07.06 07:27  Сообщить модератору
В Козловском, на мой взгляд, было больше манерности, такой немного пронафталиненной дореволюционной педантичности.

Лемешев был человеком попроще.


Сатурну
Автор: Прохожий  27.07.06 10:29  Сообщить модератору
Причём можно отметить и некоторое "тяготение" Козловского к старому, более архаичному репертуару. В репертуаре Лемешева всегда были широко представлены песни советских композиторов, он исполнял их практически "на равных" с классическим репертуаром. А вот у Козловского больше преобладали вещи именно классические, да и советские песни зачастую в его исполнении оказывались похожими на старые романсы.


Странно...
Автор: Alter  22.06.07 16:55  Сообщить модератору
Как много сказано "с точностью до наоборот". Лемешева и Козловского объединяет лишь то, что оба они были тенорами, во всем остальном - они абсолютные антиподы. Козловский был человеком тяжелым и закрытым, а его вздорный и капризный характер вообще стал причиной его увольнения из Большого театра. Правда, потом его восстановили по приказу Сталина. Лемешев же был чертовски обаятелен, прост и гармоничен в общении, и вся эта гармония и обаяние были и в его голосе, по силе и красоте которого равных Лемешеву нет!


Случайно наткнулся
Автор: Валерий Николаевич  8.02.09 15:23  Сообщить модератору
на спор о Лемешеве и Козловском, но лучше поздно, чем никогда, тем более, что сейчас последние сообщения высвечиваются на форуме. Хочу сказать, что Лемешев сыграл в фильме "Музыкальная история" и в отсутствии драматического таланта и статичности замечен не был. Нормально сыграл он и в оперных отрывках, сохранившихся на кинопленке. Я сам слушал его в "Травиате",там просто невозможно стоять и петь, как на концерте. Что касается характера и голоса Лемешева - полностью согласен с Alter.


Чего вы здесь обсуждаете?
Автор: Mike  18.07.10 15:17  Сообщить модератору
...Спровоцировал АС этого "Козаче" - и понеслось-поехало ! - сравнивать двух певцов -у кого чего шире, ...уезды, губернии (откуда здесь Козловский взялся, вообще-то?)... Тут, вроде как у Чехова - "они ХОЧУТ ученость свою показать"... Зарываются, забывают, какая тема этой страницы...Что обсуждаем-то?
Куртис на слова ч-ка под псевдонимом Северский ... Ладно, а что это за "Советская песня"?... Что-то нет здесь подтем "Неаполитанская", "Цыганская" и проч. "шведов"....Я с удовольствием скачал "Пой мне" - и Хромченко, и Лемешева, но все ж, хочется помнить назначение этого, пусть малость подзапущенного, но сайта с великой темой... Как говорится, "в бане моются, а в церкви молятся"....



Добавить комментарий:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:


НАЗАД



© CopyLeft Lake, 2001 - 2019