Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English
 
 Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность


 Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник


 Реклама:
 

 





Обсуждение песни
Текст   Обсудить   Уточнить информацию   Скачать   Назад  

    Здесь Вы можете высказать свое мнение о прослушанной песне, добавить или уточнить информацию о ней, описать связанные с ней интересные моменты. Все это позволит трудящимся сравнить различные точки зрения и получить объективное представление о песне.

    Запрещается вести политические дискуcсии и/или любые разговоры, не связанные напрямую с обсуждаемой песней, для них существует форум. Все подобные записи, а также непристойные и оскорбительные сообщения будут удаляться.


НАЗАД

Обсуждаем песню:
Песнь о Павлике Морозове - 03:13 (756Kb)
"...для ребят хорошим был примером на деревне Паша - пионер..."
Песня, описывающая подвиг Павлика Морозова, от создателя Советского и Российского гимна.
Музыка: Франц Сабо Слова: Сергей Михалков 1934г. Исполняет: Вокальный ансамбль ВРК п/у И. М. Кувыкина. Исполнение 1936г.
Скачано: 9141 раз

Комментарии
Станное описание песни
Автор: Тачанкин  14.07.04 01:10  Сообщить модератору
А почему "подвиг"-то в кавычках?

В песне, конечно, не отражено истинное положение дел, но и Павлик никого не предавал. Просто подтвердил следователю слова матери об отце, который и не жил с ними вовсе, к другой бабе ушёл.

Эти показания и силы-то юридической не имели.


Станное описание песни
Автор: Китаец  18.07.04 15:23  Сообщить модератору
Ага, хоть кто-то историю знает, но... Подвиг в кавычках, т.к. какого-то мягкотелого засранца поставили в пример всем детям.


Станное описание песни
Автор: дедушка Прасковьи  6.11.04 21:31  Сообщить модератору
По- моему размягчение мозга как раз у Китайца


Станное описание песни
Автор: Кархардонка  14.04.05 19:24  Сообщить модератору
Предавать отца - грех, если, конечно, это папа не Чикатилло. Но, я читала, что отец "героя" просто-напросто за деньги делал отпускные для колхозников, чтобы они могла уйти с рабских работ.
Кстати, товарищи коммунисты, представьте, что ваш сынок заделался демократом и точно так же донес на вас в ФСБ какое-нибудь. Ваши чувства?


просто-напросто за деньги делал отпускные
Автор: Сугубый  19.04.05 12:58  Сообщить модератору
Да уж, идейный борец! ;-) По Вашей логике Павлик должен был у него ума-разума набираться, учиться жить? :-) Вот так и страну растащили. Я читал подробности этой истории и Морозов-старший ни малейшего сочувствия не вызывает. Зато выродки горбачевых-яковлевых-шеварнадзев живут со своими отцами-предателями душа в душу - только кому это на пользу? А уж они явно страшнее Чикатилло.



автор.
Автор: барон фон Рихтгофен  10.05.05 04:30  Сообщить модератору
Скачал в своё время эту песню с другого сайта. Там указан автор текста - С. Михалков.


это настоящий Герой
Автор: Иван  2.02.06 12:53  Сообщить модератору
Надо все же уважать историю. Поставьте себя на место ребенка, который поступил по-христиански. Просто сказал правду. А с легкой руки газетных грязекопателей во времена настоящих предателей горбачевых-эльцыных и прочей шпаны, когда все человеческое поливалось грязью, не обошли своим поганым вниманием и Павлика. Для этих борзописцев алкоголик и наркоман хрипатый \"бард\" Высоцкий и прочая шушера - это пример человека, а для нас пусть примером будет не этот урод, а Павлик Морозов.




Из песни, как и из жизни, слов не выкинешь
Автор: Алексей  11.03.06 04:45  Сообщить модератору
Лучше о Павлуше, чем сказано в песне "Здравствуй, Морозов! (66г.), не скажешь:
"Ставил он выше любых интересов честь пионера и совесть свою!"
Оценки и комментарии советским песням - это самое дикое, что есть на этом сайте.


что было, то было
Автор: ворчун  20.03.06 20:37  Сообщить модератору
Историю надо не уважать, а знать! Отец Павлика выписывал не справки для колхозников, желающих куда-то уехать, а липовые справки для ссыльно-поселенцев о том, что они якобы работают в колхозе, дабы те могли смыться с места ссылки. Семье своей этот страдалец не помогал, а когда его делишки вскрылись, то Павлик всего лишь, отвечая на вопросы следователя, подтвердил то, что и так все знали. Добрые же дедушка и дядя подстерегли Павлика и его младшего брата в лесу и зверски убили. Отца-то, кстати, всего лишь поместили в места лишения свободы, а мальчика растерзали. Здорово выглядят в этом свете "пострадавшие от зверств сталинизьма" родственники убитых мальчиков... А песня характерна для своего времени. Да это не "суперхит", зато хорошая иллюстрация того, как жили и что пели наши соотечественники в 30-х годах 20 века.


тов. барону фон Рихтгофен
Автор: Аль  12.06.06 16:07  Сообщить модератору
Да, это, действительно, С.Михалков. Мне эта песня в свое время попалась на дисках "История России XX век". Мы ее окрестили на манер реклам всяческих блокбастеров: "От создателя Советского и Российского гимна..." ;)


Всем
Автор: Askor  28.08.06 22:39  Сообщить модератору
Народ эта песня гениальна своей тупостью , я б ей 5 баллов поставил. Действительно радует.


о Морозовых
Автор: Земский активист  22.01.08 20:05  Сообщить модератору
Трофим Морозов проводил раскулачивание односельчан, присваивал их имущество, и списывал. Продавали имущество в уездном городе отец и брат сожительницы Морозова Полупановы. Павел Морозов поставил вопрос на пионерском сборе, его продублировала комсомольская ячейка в РКСМ, и началось следствие. Данила Полупанов и его сын зарезали Павла (14 лет) и его брата Василия (12 лет), а Трофим как представитель власти, и как биологический отец должен был заявить, что у пострадавших нет претензий. Материалы публиковались в "Советской милиции" в 1987 году по просьбе учительницы, которая старше Павла на 3 года. Люди! Не считайте, что злоба и жадность родились в наше время, а отцы не боролись, а придуривались! "Кулак"- слово-предохранитель, синоним современного слова "Кидала". Давайте лучше тексты обсуждать....


Какой, к черту "Павлик"!
Автор: Джульбарс  15.07.11 13:45  Сообщить модератору
Павлу Морозову было 14 лет, и он своим трудом содержал больную мать и младшего брата. То есть был вполне взрослым крестьянским парнем. Мальчиком "Павликом" его сделали недоумочные учительницы и писательницы. Ну а дальше (на том же умствнном уровне учителей начальных классов) пошло разрастание залепухи про злого мальчина, которого злой гэбист угостил печеньем, а тот на ражостях донес на папочку. Кто в начальной школе задумается, о чем донес. Что он любит рыбалку и блатные песни, да?
Будь я тем гэбистом, у меня бы папочка, потом дедушка, а потом и двоюродный братец получили 50 метров форы от моей Волги... Нет, Волга была могучим бойцом и слишком быстро бы их прикончила. Пусть бы мальчишки спустили на них годовалых щенков. Чтоб по кусочкам отрывали мясцо. Это достойное воздаяние за вилы в живот двум подросткам...
впрочем, уважаемые мною Вождь и Первый Маршал такого бы не одобрили.



Добавить комментарий:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:


НАЗАД



© CopyLeft Lake, 2001 - 2019