Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English
 
 Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность


 Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник


 Реклама:
 

 





Обсуждение песни
Текст   Обсудить   Уточнить информацию   Скачать   Назад  

    Здесь Вы можете высказать свое мнение о прослушанной песне, добавить или уточнить информацию о ней, описать связанные с ней интересные моменты. Все это позволит трудящимся сравнить различные точки зрения и получить объективное представление о песне.

    Запрещается вести политические дискуcсии и/или любые разговоры, не связанные напрямую с обсуждаемой песней, для них существует форум. Все подобные записи, а также непристойные и оскорбительные сообщения будут удаляться.


НАЗАД

Обсуждаем песню:
До свиданья, Москва - 03:30 (1027Kb)
"На трибунах становится тише, тает быстрое время чудес..."
Эта песня закрывала Московскую Олимпиаду 1980 года
Музыка: А. Пахмутова Слова: Н. Добронравов 1980г. Исполняет: ВИА "Пламя" Исполнение 1980г.
Скачано: 21772 раз

Комментарии
да уж...
Автор: Прохожий  22.10.03 15:24  Сообщить модератору
Слащавая и заунывная песня позднего "брежневского" периода, с претензией на некую "задушевность". Оценка - 2.


О песне.
Автор: Дмитрий  16.12.03 02:32  Сообщить модератору
Тогда загоняли страну в инфантилизм. Эмоции уступили место рацио. С другой стороны - тоже история. Конечно, в один ряд с рабочими или молодежными песнями, переполненными энтузиазмом ее поставить нельзя, но для 1980 года песня будет в самый раз. Тем более, что современники этой песни оценивают ее скорее по популярности, нежели по содержанию.
Оценка за передачу эпохи - 5. Мелодия - 4. Содержание - действительно 2.


о песне
Автор: Алексей  13.09.04 22:03  Сообщить модератору
Великолепная песня, я бы сказал песня прощание, прощание не только с олимпиадой но и с эпохой, тот кто в тот момент сидел на стадионе это прочуствовал, а тем кого и в Москву тогда не пускали или маловат по возрасту был она малопонятна.


О качестве
Автор: Игорь.  16.12.04 06:03  Сообщить модератору
Я буквально недавно где-то в ине-те скачал некое произведение куда был вставлен кусок оригинальной версии данной песни,так вот качество там гораздо лучше.Надо искать и ставить более хороший вариант.


Оценка
Автор: COOLMAN  18.12.04 13:21  Сообщить модератору
Прекрасная песня! Это отражение целой эпохи в жизни советского народа. Песня сильна и способна зажечь в человеке настоящие чувства. Она великолепна и величава. Песня написана с душой, автор действительно показывает свои чувства, а не старается работать на публику, чтоб всем понравилось. Этой непосредственностью она и запомнилась. Песня на все времена! Может те, кто против, предпочетают слушать иностранщину или бессмысленную попсу, которая направлена лишь на отъём денег, но никак не на духовное обогощение? Т.к. это просто мусор. Зачем такие субъекты тогда вообще заходили на этот сайт? Делать им здесь нечего!



Автор: Max_F  3.06.05 02:40  Сообщить модератору
На сайте Магомаева можно найти на французком языке - тоже здорово!
А кому не нравится текст - так просто выход (при условии незнания французкого, конечно) :)


из личного
Автор: таллиннец  23.10.05 00:46  Сообщить модератору
Первые воспоминания о Москве - "некст стоп Свиблово", олимпийская символика, финские сырки "Виола" на ярмарке ВДНХ. Первое прослушивание песни - по телевизору, сидя, пардон, на горшке. Плакал. Выбегал на балкон пока не отправили в кровать - надеялся увидеть, как будет пролетать олимпийский талисман.
Великолепная песня. Реквием, если можно так сказать, совеской Москве, Москве детства.


О песне
Автор: Alexey  9.01.06 14:37  Сообщить модератору
Достать бы видеоклип с закрытия московской олимпиады... Классная песня.


Обсуждение песни "До свидания, Москва"
Автор: Елена  1.02.06 08:35  Сообщить модератору
Согласна с мнением, что песня великолепна и затрагивает самые тонкие струны души. И хорошо, что она сентиментальна. По-моему, именно этого не хватает нам в сегодняшней рациональной жизни. Именно это в ней подкупает. Доказательством служит мое посещение сайта. Причиной тому стал мой 12-летний сын, который услышал песню мимоходом и попросил найти слова. Мне кажется авторы песни могут гордиться своим детищем, способным спустя четверть века заинтересовать новое поколение. А что под заказ писали - так это только о проявлении профессионализма говорит, при чем в самой высокой степени. СПАСИБО!


Обсуждение песни "До свидания, Москва"
Автор: Елена  1.02.06 08:35  Сообщить модератору
Согласна с мнением, что песня великолепна и затрагивает самые тонкие струны души. И хорошо, что она сентиментальна. По-моему, именно этого не хватает нам в сегодняшней рациональной жизни. Именно это в ней подкупает. Доказательством служит мое посещение сайта. Причиной тому стал мой 12-летний сын, который услышал песню мимоходом и попросил найти слова. Мне кажется авторы песни могут гордиться своим детищем, способным спустя четверть века заинтересовать новое поколение. А что под заказ писали - так это только о проявлении профессионализма говорит, при чем в самой высокой степени. СПАСИБО!


помогите найти песню
Автор: ермек  18.02.06 08:56  Сообщить модератору
Помогите вспомнить имя советской певицы которая была популярна в 70х начале 80х годов.
Она пела песни известных латиноамериканских исполнителей(на мексиканском испанском итд). Она высокая блондинка в очках. Она на меня в детстве произвела неизгладимое впечатление. Также она снималась в совестких мюзиклах типа "аля дружба народов". Также она всегда пела на открытиях фестивалей типа всемирны международный фестиваль студентов да и на олимпиаде она пела в культурной программе. Если не ошибаюсь, она была преподавателем в институте дружбы народов


Скажите, кто исполняет песню "До свидания, Москва"
Автор: Шурхен  13.03.06 10:11  Сообщить модератору
Мой товарищ утверждает, что поет Лев Лещенко, но я же знаю прекрасно его голос.... поет здесь явно не он! Друзья, помогите определиться с истиной... Мы поспорили на малёшку! А уважаемый господин хозяин сайта не сообщил нам истинного исполнителя...


Скажите, кто исполняет песню "До свидания, Москва"
Автор: Витя  2.05.06 16:22  Сообщить модератору
Здесь песню исполняет ансамбль "Пламя". Лещенко тоже ее пел.


Здесь Лещенко исполняет
Автор: Сыч  7.07.06 12:51  Сообщить модератору
Здесь Лещенко поет...
http://www.sovmusic.ru/sam_download.php?fname=s2869
В натуре, классная песня... Мне 9 лет было, я тогда в пионерлагере находился, смотрели хором закрытие Олимпиады и в принципе само закрытие (шоу) на нас не произвело особого впечатления, все-таки дети еще..., но когда появился медведь и Лещенко спел... о-о-о-о... это было что-то... И даже сейчас, когда смотрю открытие-закрытие Олимпиад всегда сравниваю финал с той песней... Ни фига подобного нет и не будет...


До свиданья, Москва!
Автор: Фантомас  25.05.09 00:48  Сообщить модератору
Верно сказали - тогда, 3 августа 1980 года, мы прощались и с Мишей, и с Олимпиадой - и с целой эпохой, которая сейчас именуется застоем. В пионерском лагере, где мы смотрели по телевизору и открытие, и закрытие Праздника Спорта, под эту песню очень многие плакали. Песня берёт за душу даже сейчас - это ли не показатель того, КАК следует писать музыкальные произведения?


хм..
Автор: Ekkart  30.05.09 06:47  Сообщить модератору
Вообще-то песня закрытия Олимпийских игр должна быть наполнена энергией и оптимизмом. А эта - только тоску навевает. Хотя, сама по себе песня наверное хорошая. Может быть - самое хорошее, что запомнилось с той олимпиады. Вместе с олимпийским Мишкой художника Чижикова и финскими жувачками...


Не согласен категорически.
Автор: Валерий Николаевич  30.05.09 10:02  Сообщить модератору
Вообще-то песня закрытия Олимпийских игр должна быть наполнена энергией и оптимизмом.
-------------------------------------------
Вовсе нет. На всех Олимпиадах, а не только московской, всегда возникало вполне естественное чувство грусти, что праздник спорта закончился и следующего ждать целых 4 года. И никакая Олимпиада не заканчивалась бравурным маршем.


реплика
Автор: Сатурн  30.05.09 10:43  Сообщить модератору
Нынешние Олимпиады и тогдашняя - это качественно разные вещи, между ними - пропасть. Сейчас Олимпийские игры - это в первую очередь крупнейшее КОММЕРЧЕСКОЕ событие, с которого громадные рыбины и малюсенькие рыбешки стремятся снять навар, а большинство спортсменов пропиариться с тем, чтобы потом, получив славу и раскрутку, себя подороже продать различным клубам или фирмам в целях рекламы.

Московская Олимпиада-80 - это последнее крупное НЕкоммерческое спортивное событие международного уровня. Песня вполне хорошая, немного слезливо-сентиментальная, но в сравнении с тем, что сейчас... просто шедевр.

п.с. Почему-то Олимпиада-80 мне ещё запомнилась рубашкой с пятью кольцами, в которую на суде был одет Чикатило... :-(


хмм
Автор: Ekkart  30.05.09 11:07  Сообщить модератору
>...Московская Олимпиада-80 - это последнее крупное НЕкоммерческое спортивное событие международного уровня...>

Т.к событие это получилось больше политическое, чем спортивное, то последним крупным НЕкоммерческим спортивным событием международного уровня я лично считал бы Олимпиаду-76 в Монреале. В остальном согласен.


Сомневаюсь,
Автор: Валерий Николаевич  30.05.09 16:36  Сообщить модератору
что именно между 80-м и 84-м годом все перевернулось с ног на голову. Коммерческие интересы имели все страны, проводившие когда-либо Олимпийские игры нового времени, другое дело - насколько их удавалось реализовать. В Москве (да и во всем Союзе) была организована довольно широкая торговля олимпийскими сувенирами, и расходились они бойко. Нужно учитывать и то, что с каждой Олимпиадой всё усложнялись и требовали всё бОльших вложений спортивные сооружения и церемонии открытия и закрытия. Слово "пропиариться" очень плохо подходит к действиям спортсменов высшего уровня. Пиарься-не пиарься, а если кишка тонка олимпийским чемпионом или призером не станешь. Разве что на допинге, но это редкость. Откровенно говоря, не помню, с какой Олимпиады было допущено участие профессионалов, но и оно принципиально ничего не изменило. Для нас- точно, т. к. за СССР всегда выступали фактические профессионалы, которые, правда, не гребли деньги лопатой, но отнюдь не бедствовали.
Что касается песни, то на закрытии она исполнялась Львом Лещенко и Татьяной Анциферовой, под аккомпанемент и с подпевкой ансамбля "Пламя", а здесь приведено исполнение "Пламени" "соло". У меня есть на видео отрывки финала Олимпиады-80, если нужно, сообщите.


До свиданья, Москва!
Автор: Минька  8.06.10 20:40  Сообщить модератору
Я музыкант слушаю абсолютно разную музыку и считаю эту песню торжеством мелодии с великолепным текстом. Такую песню за счастье иметь в своем репертуаре даже тем же самым ABBA всяким Элтонам Джонам всяким хваленым Led zeppelin которые кое как три-четыре песнюшки сочинили случайно. Браво советским композиторам и исполнителям.


параллель с Сочи2014
Автор: vladex  8.09.14 01:41  Сообщить модератору
Я когда смотрела Сочи 2014 и при церемонии закрытия показали кадры с олимпиады80, то у меня тоже слеза навернулась))) и все на фоне этой песни



Добавить комментарий:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:


НАЗАД



© CopyLeft Lake, 2001 - 2019