Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English
 
 Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность


 Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник


 Реклама:
 

 





Обсуждение песни
Текст   Обсудить   Уточнить информацию   Скачать   Назад  

    Здесь Вы можете высказать свое мнение о прослушанной песне, добавить или уточнить информацию о ней, описать связанные с ней интересные моменты. Все это позволит трудящимся сравнить различные точки зрения и получить объективное представление о песне.

    Запрещается вести политические дискуcсии и/или любые разговоры, не связанные напрямую с обсуждаемой песней, для них существует форум. Все подобные записи, а также непристойные и оскорбительные сообщения будут удаляться.


НАЗАД

Обсуждаем песню:
Не скосить нас саблей острой - 02:23 (564Kb)
"...Мы врага встречаем просто: били, бьем и будем бить!.."
Музыка: Дм. и Дан. Покрасс Слова: В. Лебедев-Кумач 1937г. Исполняет: Детский ансамбль ЦДКЖ п/у С. Дунаевского. Исполнение 1938г.
Скачано: 8420 раз

Комментарии
...
Автор: kazak  7.04.08 14:54  Сообщить модератору
Какая разница между детскими ансамблями того периода, и более позднего. При прослушивании ранних записей создается впечатление что исполняет композицию серьезный, профессиональный коллектив, который ставит себе цель полнокровно исполнить песню и дать полноценную трактовку которая не падет по сравнению с любыми другими, но внести в нее жизненную силу, подьем, легкость свойственную юношеским коллективам. А в более поздних исполнениях сразу же создается впечатление что поет сборище детишек, которое и собралось для того чтобы показать какие они милые детишки, и по детишному спеть песенку.


Согласен с Казаком абсолютно.
Автор: Иван А.  7.04.08 17:32  Сообщить модератору
Песню нужно не просто спеть, а понять, вложить в нее душу, чувство, что у поздних хоров зачастую отсутствует. Да и профессиональный уровень поздних хоров значительно, на мой взгляд, уступает уровню того же самого хора ЦДДЖ п/у Семена Дунаевского. Стоит также отметить, что ранние записи хора Локтева и хора Калининграда п/у А.Чмырева также выделяются мастерством и некотрой неординарностью. Увы, к 1970 году, когда был создан всем известный БДХ, планка уровня исполнения, ниже которой опускаться нельзя, сильно съехала. И меня очень удивляет, когда на сайт выкладываются в огромном количестве всевозможные версии исполнения различных песен этим коллективом, абсолютно не соответствующие направленности сайта. Думаю, теперь эта проблема может быть решена посредством файлообменника.


Должен тоже выразить полную солидарность с мнением Казака и Ивана.
Автор: Сатурн  7.04.08 22:26  Сообщить модератору
Но дело тут далеко не ограничивается манерой исполнения. Тут проблема шире. Она несколько раз обсуждалась на форуме. После 50-х годов советская детская песня РЕЗКО изменилась (хотя был ряд исключений). Причём изменилась ещё более резко, чем песни других жанров. В советской детской и пионерской песне ДО начала 60-х годов не было сюсюкания и инфантилизма, даже в песенках шуточного характера или же созданных для самых маленьких детей детсадовского и октябрятского возраста. Вспомните, какие замечательные новогодние, "елочные" песни были созданы в 30-х годах! Ни грана инфантилизма!

Хор А.Чмырева мне очень нравится, да и локтевский тоже (ранний). БДХ при всём моём уважении к его почитателям в большинстве случаев - это деградация в первую очередь ИСПОЛНЕНИЯ советских детских и юношеских песен. Есть, конечно, и исключения ("Вечер на рейде", "Прощайте, скалистые горы" в исп. С.Парамонова и ряд других). Но и сама советская детская песня переродилась, стала откровенно неинтересной, блёклой, неубедительной и какой-то инфантильной. Вот хотел было выложить на сайт красивый звонкий марш юных целинников П.Аедоницкого (мелодия замечательная, создан в 1959-62 гг.), а вот исполнение.... :-(


Просим выложить Сатурна!
Автор: Роман  28.12.09 09:32  Сообщить модератору



"Мы ребята с целины" - на сайте.
Автор: Сатурн  28.12.09 09:59  Сообщить модератору




Добавить комментарий:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:


НАЗАД



© CopyLeft Lake, 2001 - 2019