Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English
 
 Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность


 Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник


 Реклама:
 

 





Обсуждение песни
Текст   Обсудить   Уточнить информацию   Скачать   Назад  

    Здесь Вы можете высказать свое мнение о прослушанной песне, добавить или уточнить информацию о ней, описать связанные с ней интересные моменты. Все это позволит трудящимся сравнить различные точки зрения и получить объективное представление о песне.

    Запрещается вести политические дискуcсии и/или любые разговоры, не связанные напрямую с обсуждаемой песней, для них существует форум. Все подобные записи, а также непристойные и оскорбительные сообщения будут удаляться.


НАЗАД

Обсуждаем песню:
Когда поют солдаты - 04:10 (982Kb)
"Когда поют солдаты, - спокойно дети спят."
Еще одна песня о Советской Армии, любимой своим народом.
Музыка: Юрий Милютин Слова: Марк Лисянский 1963г. Исполняет: Анс. им. Александрова
Скачано: 13915 раз

Комментарии
Стихи и песня
Автор: Владимир  24.11.05 19:47  Сообщить модератору
Есть, есть какая-то тайна - для меня, во всяком случае - в том, как (или почему) при очень сером, шаблонном, "никаком тексте" и достаточно обычной мелодии песня получается если и не замечательной, то во всяком случае очень хорошей и - душевной!

Эта песня, на мой взгляд - один из ярких тому примеров


Нет
Автор: Евгений  26.11.05 22:54  Сообщить модератору
Не согласен, что текст "никакой". Песня наполняет смыслом не всегда популярную и в Советские времана службу в армии.


А как же заснуть?
Автор: glorfindeil  9.12.05 08:26  Сообщить модератору
Однако же при всей искренней любви к песне, текст там достаточно дурной.

С детства меня занимал вопрорс: как, извините дети могут спать, когда поют солдаты, громко ведь поют?! ;-)))


Спасибо
Автор: П/п-к  11.04.06 08:33  Сообщить модератору
Для Автор: glorfindeil 9.12.05 08:26 -Обгадить можно все.- Если дурной для Вас текст-послушай те современную, не думаю что она умнее


А как же заснуть? (jndtn glorfindeil-у)
Автор: Gremy  20.06.09 01:19  Сообщить модератору
Текст - нет - не дурной (поскольку тогда бы песню не спасло ничто), но... достаточно ordinary. А песня получилась... в общем, с детства ее люблю (а песня, кажется, моя ровесница - 1963-го года), и когда ее, наконец, нашел, то счел это немалой удачей. А что касаемо рефрена, то лично для меня не было никакого вопроса "какая связь?" - мне представлялось, что если солдаты поют, то светло им на душе, и она действительно поет (хотя поют и не всегда по причине "светлости" на душе); они (солдаты) ощущают удаль свою и то, что враг никогда не одолеет народ - победителя фашизма. Значит, дети могут действительно спокойно спать. Я так себе понял.


Две последних строки - это рефрен-метафора,
Автор: pmv  20.06.09 03:52  Сообщить модератору
смысл которой в том, что когда с армией всё в порядке, то мирное население может спать спокойно.
Воспитание на убогих текстах (поэзией их никак не назовёшь) современных шлягеров и прочей субкультуре, вкупе с никаким образованием и привитой "общечеловеками" ненавистью к армии порождают подобные отзывы.


Конечно друзья мои!
Автор: celika2  20.06.09 17:02  Сообщить модератору
Метафора это, и не надо толковать буквально. У меня с этой песней интересные воспоминания. Кажется в 1992, в порушенном ныне т.Лужковым в пользу фирм всемосковских строителей-восстановителей принадлежащих т.Батуриной, концертном зале "Россия" проходил один из первых телемарафонов "Солдаты мира против войны" под кураторством И.Д.Кобзона. Мы там где-то часов в 21-оо спели, со скандалом (требовали фанеру, а И.Г.Агафонников, не терпевший фанеры, поставил вопрос - или живьём, или нас здесь не будет) про безусых комбатов и ждали 23-30, чтобы спеть с Кобзоном "День Победы" и поехать домой. Наступило это время, а нас на сцену и не думают вызывать, вперед лезут какие-то пензеские, тамбовские, саратовские и т.д. ВИА и очередь из них аж до Спасской башни. Мы в панике - в час ночи метро закрывается, как домой попасть! Ну, конечно, разведчики наши подсмотрели, где в одной из комнатушек "России" админ Кобзона принимает всех этих лабухов с оттопыренным карманом и выпускает сразу в прямой эфир. А в это время И.Д. на всю Россию объявляет: "...по просьбе телезрителей прямой эфир продлевается на 2 часа." Ну мы показали Агафонникову эту кухню с чёрного хода и он мгновенно приказал ансамблю "По домам"! Человек, конечно, был уникальный - никаких авторитетов, кроме музыкальных, не признавал, к министру обороны( а мы по статусу, как воинская часть) дверь ногой открывал, за что генералы его и ненавидели. Кобзон, конечно, записал ансамбль в свой список, как Гитлер Маринеску, но, тем не менее, тогда нас не нагибали, хоть и сидели без денег. С уходом И.Г.Агафонникова все стало наоборот. Вот и на форуме достаётся сполна - когда за дело, а когда просто по злобе. Ваш СВ.


спят?
Автор: Катюша  30.07.09 17:18  Сообщить модератору
мы эту песню очень любим. На мой взгляд лучший марш Милютина. Одна из заглавных песен об армии. Не случайно в передаче "угадай мелодию" одна категория называлась в честь этой песни. А моя мама спародировала:

Как запоют солдаты -
Никто не будет спать!!!

- то есть Краснознаменный ансамбль ка-ак грянет - мертвого поднимет!


Катюше - это да
Автор: Денис Модзелевский  30.07.09 20:08  Сообщить модератору
У Галича есть на эту, в частности, тему "Баллада о сознательности".


celike2
Автор: Катюша  31.07.09 16:27  Сообщить модератору
в свете того что вы пишите хочется поговорить с вами о массовой культуре. Молодежь либо плохо внимает, либо не внимает вовсе, а иногда вообще не знает о чем я. Я думаю, вы, как человек старшего поколения меня поймете.
Ансамбль, значит, в подполье, а Кобзон - депутат госдумы. Вот как при нашей демократии распределяются места под солнцем - кто понаглее и побогаче - тот и прав - вот принцип! При таком раскладе никакой массовой культуры у нас не будет. Останется только получать духовную пищу наслаждаясь искусством прошлого, благодаря авторов, что они были и творили, и радоваться, что слушать Нечаева, Виноградова и др. хоть не запрещают.


Ne otchaivaetes!
Автор: celika2  31.07.09 19:14  Сообщить модератору
Ya stolko i stolkih perezgil, kak Funt iz "Zolotogo telenka" - dumayu i Vi perezgivete.
Ансамбль, значит, в подполье, а Кобзон - депутат госдумы - tolko v Rossii est poslovica "Stoyat u vodi - da ne napitsya?". SV.


вы гениально подметили
Автор: Катюша  31.07.09 20:59  Сообщить модератору
что попса неживуча. Хит годовалой давности уже считается старьем. Какая-нибудь Глюкоза через 20 лет не будет нужна даже тем кто ее сейчас слушает



Добавить комментарий:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:


НАЗАД



© CopyLeft Lake, 2001 - 2019