Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English
 
 Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность


 Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник


 Реклама:
 

 





Обсуждение песни
Текст   Обсудить   Уточнить информацию   Скачать   Назад  

    Здесь Вы можете высказать свое мнение о прослушанной песне, добавить или уточнить информацию о ней, описать связанные с ней интересные моменты. Все это позволит трудящимся сравнить различные точки зрения и получить объективное представление о песне.

    Запрещается вести политические дискуcсии и/или любые разговоры, не связанные напрямую с обсуждаемой песней, для них существует форум. Все подобные записи, а также непристойные и оскорбительные сообщения будут удаляться.


НАЗАД

Обсуждаем песню:
Я люблю тебя, море - 06:15 (1472Kb)
Музыка: С. Туликов Слова: А. Сальников 1958г. Исполняет: КрАППСА, сол. И. Савчук и А. Куслеев Исполнение 1958г.
Скачано: 5632 раз

Комментарии
Огромное спасибо за этот оригинал!
Автор: Сатурн  18.03.06 23:54  Сообщить модератору
Правильное название песни "Я люблю тебя, море". Музыка Серафима Туликова на слова Бориса Сальникова. 1953 г.


БРАВО, ДМИТРИЙ!!!
Автор: Анатолий Иванович  19.03.06 01:05  Сообщить модератору

Это потрясающая песня.
Просто, не нахожу слов.

Хочется слушать, слушать и слушать...


...
Автор: kazak  19.03.06 12:12  Сообщить модератору
Опять не согласен с Вашим вкусом, Анатолий Иванович.
Серая, шаблонная песня.


Казаку
Автор: Сатурн  19.03.06 12:14  Сообщить модератору
Как эта песня может не понравиться?????????


...
Автор: kazak  19.03.06 12:19  Сообщить модератору
Элементарно. Что в ней есть, что отличает ее от сотен похожих? Я даже не уверен что это советская песня, она похожа как две капли воды на бесконечное количество неополитанских песен, и на романсы о море которые пели до революции.
Что значит "как как может не понравится"? Не понял вопрос. Это напоминает мне вопросы маленьких девочек восторгающихся очередной открыткой с миленькими котенками - "как это может Вам не понравится, он же такой миленький"! Эта песня напоминает мне и такие открытки :)


казаку
Автор: Сатурн  19.03.06 12:21  Сообщить модератору
Так как песня не прошла Вашу цензуру, может быть её вообще с сайта удалить?


Не надо утрировать.
Автор: kazak  19.03.06 12:24  Сообщить модератору
А кстати, это хороший вопрос. В ней патриотики нет, а просто песен о море много. Должны ли они все быть на сайте?


Казаку
Автор: Сатурн  19.03.06 12:35  Сообщить модератору
Постеснялись бы чушь собачью пороть.


...
Автор: kazak  19.03.06 12:43  Сообщить модератору
Извините, я готов аргументировать. Докажите мне что в этой песне есть патриотическая составляющая. Ее нет, и Вы это понимаете. Я не против того чтоб полежала на самодеятельности, но добавлять на сайт ее нельзя.


А Вы, казак, наберите "Я люблю тебя, море" в поисковике на сайте,
Автор: Сатурн  19.03.06 12:48  Сообщить модератору
и увидите эту песню в основной коллекции в более позднем исполнении. Я её присылал и Лэйк её с удовольствием добавил. Там и текст приведён. Прочитайте его и скажите мне есть в песне патриотика или нет.


...
Автор: kazak  19.03.06 13:15  Сообщить модератору
Я с Лейком во многом не согласен, это не ново.
А насчет песни я не могу согласится. В этой песни текст, - слова как таковые, не играют роли, они второстепенны, они на роли слов в колыбельной песне, в которой более важно их ласкающее слух звучание нежели смысл. Это простая неополитанская песня к которой написали шаблонные и пустые слова. А ведь именно это отличает советские патриотические песни от разных популярных песенок "под патриотику" ("Любэ", Басков, Газманов) - содержание, текст в них не просто в добавку к мелодии, он не подогнан под нее, он не зарисовка, он обязан звучать как прямое, сильное, правдивое послание, призыв, в нем должна быть непосредственность, первичность, глубина. А эта песня - обычная смазливая карикатура на заданную тему, в которой псевдо-патриотическая тематика второстепенна и подчинена романтике, и является ничем другим нежели инструментом достижения общей желаемой "картины" и влияния на чувства слушателя. Такой уклон становился более и более очевиден в поздне-советских песнях. Такие "шедевры" опасно мешать на этом сайте с настоящими вещами.


Казаку
Автор: Сатурн  19.03.06 13:28  Сообщить модератору
Спорить с Вами, честно говоря, очень интересно. Вот у меня возник вопрос -- Вы в принципе, применительно к этой песне, согласны с положением, что возможна интерпретация этого произведения ОТЛИЧНАЯ от Вашей? Вот в принципе. Вы допускаете существование другого мнения по этой песне?

Далее. Я выложил песню "Шли бойцы в поход" Новикова. Песня хорошая, но по качеству уступает песне "Я люблю тебя, море". Согласны или нет?

Далее. Откуда у Вас, казак, вот такая агрессивная уверенность в правоте собственных вкусов? Откуда у Вас вот это чувство способности обо всём судить как главнейший арбитр?


...
Автор: kazak  19.03.06 13:41  Сообщить модератору
Согласен в одном. Наши споры с Вами интересны.
Вот, например, Вы пишите:
"согласны ли Вы с положением, что возможна интерпретация этого произведения ОТЛИЧНАЯ от Вашей"?
И это после того как я всего лишь сказал:
"Опять не согласен с Вашим вкусом, Анатолий Иванович."
На что Вы отреагировали:
"Как эта песня может не понравиться?????????".

Комментарии излишни. Мне кажется тут кто-то другой не согласен с тем что возможна другая интерпретация отличная от его интерпретации, а не я.
Кроме того, Вы кричите "откуда в Вас агрессивная уверенность" итд... Но извольте, почему Вы это говорите? И не первый раз. Процитируйте хоть что-то что дает Вам право на такие обвинения. А иначе это будет на Вашей совести.
И вот еще что, у меня, видите-ли, "чувство способности обо всём судить как главнейший арбитр". Да нет уж, батюшка, это скорее у Анатолия Ивановича такая слабинка есть, поговорите с ним.

Насчет качства песни "Шли в поход бойцы" я в корне не согласен. Качеством она на две головы выше этой поделки. И это еще мягко говоря.



p.s
Автор: kazak  19.03.06 13:49  Сообщить модератору
Кстати правильное название песни - "Шли бойцы".


казаку
Автор: Сатурн  19.03.06 13:53  Сообщить модератору
1. В музыкальном отношении "Я люблю тебя, море" намного сильнее, чем "Шли бойцы в поход". Почему? Объясняю. "Шли бойцы в поход" песня с в общем-то полустроевой мелодией. И по содержанию, и по мелодии песня уж, действительно, шаблонная. Песня Туликова имеет нестандартную, задушевную, баркарольно-задумчивую мелодию, которая тут же западает в душу. "Я люблю тебя, море" в какой-то степени - более женственная песня, нежели нарочито скупо-мужественная "Шли...". В песне Туликова меньше фольклоризма и огромное внимание уделяется оркестровке (что для меня - плюс, а не минус). В то же самое время, народности в песне много. Таящий за горизонтом голос в конце очень напоминает такой шедевр, как "Одиноко гремит колокольчик".


...
Автор: kazak  19.03.06 14:04  Сообщить модератору
Не согласен.
Один раз и навсегда, поймите, пожалуйта, то что Вы называете все время "полустроевая" это не минус, а тип песни, Вы просто не любите военные песни, ну и что с этого?
То же самое насчет "фольклоризма". Ну не нравятся Вам песни с настоящим народным оттенком, ну и что?
А если Вы считаете что "Как люблю тебя море" нестандартна и задушевная, то у меня это вызывает смех. Нам вообще говорить не о чем об этой шедевре, не согласимся и все тут.


Казаку
Автор: Сатурн  19.03.06 14:15  Сообщить модератору
Не согласимся. Бал закончен. Гаснут свечи...

Предсказание -- Лэйк добавит эту песню в общую коллекцию на радость всем настоящим любителям советской массовой песни, куда по праву войдут и "Шли бойцы", и "Я люблю тебя, море."


...
Автор: kazak  19.03.06 14:20  Сообщить модератору
Предсказание: этот сайт станет сайтом обывателей и музыкальных формалистов, у которых нет ни малейшего понятия что такое советская патриотика и ни малейшей с ней связи.


Казаку
Автор: Сатурн  19.03.06 14:28  Сообщить модератору
Вы умышленно искажаете смысл моих слов. Песен "Травы-травы", "Родительский дом", "Соловьиная роща" или романсов Козина и Церетели на нём не будет И НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!

Но сайтом военно-патриотической песни 1930-50-х годов он тоже не будет.


Это Ваш сайт, что Вы так говорите?
Автор: kazak  19.03.06 14:31  Сообщить модератору



казаку
Автор: Сатурн  19.03.06 14:41  Сообщить модератору
Нет, сайт не мой. Но в отличие от Вас, я понимаю те принципы, по которым Лэйк составляет коллекцию, а Вы, кажется, не понимаете.

Самое главное - это то, что я и Лэйк согласны в одном: советская патриотическая песня НЕ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ узко-военно-патриотическим жанром, с которым Вы её узко связываете. И хронологическая, и жанровая широта сайта Лэйка отличаются от Ваших представлений. Я знаю, что этом сайте есть песни, к которым Вы с формальной точки зрения никаких притензий предъявить не сможете, но, по-видимому, если бы Вы были хозяином этого сайта, то скорее всего эти песни бы включены не были. Так что - слава богу, что ТАКИМ сайтом руководит Лэйк, а не Вы.


...
Автор: kazak  19.03.06 14:51  Сообщить модератору
Мне кажется что не понимают принципы многие. А некоторые, как Вы, хоть и понимают, но немного кривят душой, каждый по своей причине.
Лейк сам Вам, Леонид, уж сколько раз говорил что когда речь идет о наиболее интересных и важных для сайта песнях, речь ИМЕННО и идет о песнях 30-40ых годов, и особенно военной и политической тематики.
А то что Лейк сам поддается давлению "широкой общественности" и все более и более расширяет тематические рамки сайта, вопреки своим же постановкам, не должно радовать настоящих приверженцев советской патриотической песни и людей которым этот сайт важен. Да, так легче, но это не правильно.
А насчет беспричинного удаления песен к которым вроде бы никаких "формальных" претензий нет, то такого бы со мной небыло. Пожалуйста, прекратите личные нападки и говорите по делу.


песни о море
Автор: Толян из города П.  19.03.06 20:19  Сообщить модератору
А по-моему, вся военно-морская тематика такая заунывная, хочется просто утопиться, кроме "Мир опять Шестых объездил" (товарищ Шестых, который объездил опять мир).
Послушайте общепризнанный "шедевр" "Морская гвардия идет уверенно". Ну то ли топиться, то ли вешаться от этой безысходности.


казаку и Толяну
Автор: Сатурн  19.03.06 23:24  Сообщить модератору
Рискую быть банальным, но, как говорится, о вкусах не спорят. Морские песни я ОЧЕНЬ люблю, прежде всего из-за их мелодических особенностей.

Казаку: "Я люблю тебя, море" написана Туликовым в 1953-м году и исполнение аутентичное. Это так, кстати, о хронологии...


...
Автор: kazak  19.03.06 23:34  Сообщить модератору
Ну и что? Какая разница кто именно ее написал? Мне важно не имя человека, а его произведение. Я же сказал на что она походит.
Я не могу сказать что не люблю песен о море, нет, но есть одна вещь - песням о море всегда очень близка замусоленная ниша "морской романтики", и часто они туда и спадают, слишком часто композиторы и поэты идут этим легким путем. Эта песня - хороший пример.


казаку
Автор: Сатурн  19.03.06 23:52  Сообщить модератору
А что плохого в искренней морской романтике?


...
Автор: kazak  20.03.06 00:18  Сообщить модератору
То что чистая романтика противна настоящей патриотике.


...
Автор: kazak  20.03.06 00:20  Сообщить модератору
И это еще если речь идет о самом высоком, чистом виде романтики. О других и говорить не приходится.


p.s
Автор: kazak  20.03.06 00:20  Сообщить модератору
И это еще если речь идет о самом высоком, чистом виде романтики. О других и говорить не приходится.


p.p.s
Автор: kazak  20.03.06 00:25  Сообщить модератору
Кстати, тема патриотики и романтики очень серьезна и интересна, и можно будет когда-то открыть на эту тему ветку на форуме.


Казаку
Автор: Сатурн  20.03.06 00:26  Сообщить модератору
А можете поподробней о противоречиях между романтикой (не попсой!) и патриотикой. И ещё -- а есть такой жанр, патриотическая романтика?


...
Автор: kazak  20.03.06 00:39  Сообщить модератору
Очень хорошие вопросы. Романтика не равнозначна попсе. Но это уже другая тема. Насчет "патриотической романтики", то конечно таковая есть, но в определенном смысле этого сочетания терминов. Ясно как день что между этими двумя понятиями есть близкая связь. Почти вся патриотика связанная с искусством в той или иной мере романтична. Скажу даже больше - в сущности того что мы называем "патриотизмом" и "патриотикой" вообще есть составляющие которые мы будем склонны назвать в каком-то смысле "романтическими" (даже если мы окажемся не правы, после серьезного анализа). Но об этом позже. Мне спать пора.


Спокойной ночи Казаку и Сатурну пламенный привет.
Автор: Анатолий Иванович  21.03.06 05:02  Сообщить модератору
СПОКОЙНОГО СНА, УВАЖАЕМЫЙ КАЗАК!


P.S

Уважаемый, Сатурн!

Давно собираюсь отправить Вам обещанные файлы.
Но, после переустановки Windows все почтовые корреспонденции с эл. адресами у меня пропали. А на форуме Ваш Ник не раскрывает "Емелю".
Поэтому пришлите мне его с очередным поздравлением (например, с тяжёлым понедельником, или каким другим днём). И я вышлю.

Хотел было принять участие в Вашей полемике с уважаемым Казаком, но, полагаю, пусть сначала человек выспится. Возможно будет подобрее и менее агрессивен.



Добавить комментарий:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:


НАЗАД



© CopyLeft Lake, 2001 - 2019